Carignan Noir 2022
Château Sainte Lucie d'Aussou
Pays d'Oc IGP
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : 100% Carignan, plantation de 1956
L'avis du dénicheur
un 100% Carignan, plantation de 1956
Jean-Paul Serres a sans doute les plus beaux carignan de Boutenac. Connu pour son Carignan Blanc, recherché par tous les grands restaurateurs, il a décidé de faire une cuvée hommage à ces vieux ceps qu'il aime tant, en carignan noir. Et quelle réussite, c'est fin, élegant, d'une formidable complexité, tout en longueur, tout en tendresse. Très belle réussite !
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : une robe d'un beau rubis, pas trop profond et qui respire déjà la fraicheur
Nez : Un nez riche d'aromes de toutes sortes. fruits rouges bien sur mais aussi tabac, sous-bois, ...
Bouche : Une bouche fraiche, longue, fine, faite de petits fruits rouges et frais mais aussi de sous-bois, toute en elegance, toute en finesse
Température :Se boit vers 16 et 18°C
Garde : 5 ans, peut-être 10 ans de garde pour ce magnifique carignan
Localisation
Château Sainte Lucie d'Aussou, dans les Corbières Boutenac, c'est 40 ha de vignes dont 12 en Corbières Boutenac, fleuron de l'appellation.
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