Origine Mas Amiel 2018
Mas Amiel
Cotes du Roussillon
Type d'agriculture : Agriculture Biologique
Cépages : Grenache noir de 1914, Carignan de 1952, Syrah de 10 ans. Vendanges manuelles, Labour au chenillard ou au cheval. Carignan élevés en&
La Revue du Vin de France 2025: 91/100
BETTANE ET DESSEAUVE 2025: 94/100
L'avis du dénicheur
Tous petits rendements de 16hl/ha pour un vin exemplaire du Mas Amiel
Du Grenache centenaire, du Carignan datant de 1952 et la jeune Syrah font de ce vin un exemple d'assemblage réussi sur un terroir de schistes et calcoshistes très filtrants. Il ne s'agit pas là d'être trop technique mais il s'agit de vous signifier que ce vin est issu du meilleur de la terre et de l'homme, sur ce terroir du Roussillon exceptionnel. C'est un vin raffiné, précis, pur et d'une extrême minéralité. Vinifié en cuve béton de façon à préserver la pureté du fruit, le plaisir est immédiat et ne vous lâchera pas.
Fiche Technique
Conditionnement : caisse bois
Robe : Robe profonde
Nez : Notes de prune et de cerise noire de grande intensité
Bouche : Bouche ciselée et tonique qui conserve beaucoup d'etoffe et d'onctuosité, notes de fruits noirs avec une touche d'épices très subtiles. D'une trés grande finesse et élégance d'un
Température :Servir vers 17°C
Garde : Commence à bien s'ouvrir, pourra encore se bonnifier au cours des 5 prochaines années.
Localisation
Mas Amiel, les vinsdoux de Maury, entre tradition et modernité
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