L'Extrême rouge 2017
Les Clos Perdus
Pays d'Oc IGP
Type d'agriculture : Biodynamie
Cépages : Llandoner Pelut 100%
Les meilleurs vins de France 2011 : 16,5/20 La Revue du Vin de France 2023: 88/100
La Revue du Vin de France 2025: 90/100
L'avis du dénicheur
L'EXTREME en Côtes Catalanes, par les Clos Perdus, finesse et grandeur du Roussillon
L'extrême, c'est l'aboutissement d'un travail en biodynamie hors normes. Paul et Hugo récupèrent des parcelles abandonnées à très fort potentiels mais que les vieux vignerons n'arrivent plus à travailler car trop pentues, trop inaccessibles dans ces terres catalanes sèches, rudes, arides. Les rendements sont faibles, comme la plupart des vins du Roussillon, et la concentration fortes. Le vin est complexe, puissant et d'une rare finesse, les amateurs se l'arrachent tant il est extrême et pur. Un bijou catalan pour les amateurs de sensations fortes !
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Grenat rubis eclatant
Nez : Une symbiose, un roc, un pic, un cap, une peninsule, un perchoir vers de nouvelles contrees
Bouche : Phenomenale, inconnue, perdue dans la memoire oubliee, animal, vegetal, mineral et d'une longueur digne des plus grands
Température :Servir entre 18 et 20°C, bien ouvrir la bouteille avant, aerer obligatoirement
Garde : Sans probleme et va encore gagner. Promettez moi de m'en reparler dans 10 ans.
Localisation
Paul Old, les Clos Perdus ou comment la folie rend libre, des plaisirs comme vous en rencontrerez peu ... en corbieres et aussi en Roussillon
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