Vertigo rouge 2023
Mas Amiel
Cotes du Roussillon
Type d'agriculture : Biodynamie
Cépages : 80% grenache noir, 20% syrah. rendement moyen de 22hl/ha, vendange manuelle, double tri des grappes sur tapis et table vibrante, éraflage
BETTANE ET DESSEAUVE 2025: 92/100
L'avis du dénicheur
Plaisir rouge du Mas Amiel, en cotes du roussillon
A base de Grenache noir, ce plaisir rouge du mas Amiel s'ouvre sur un nez gourmand de petits fruits rouges et se fait subtil par ses notes de roses fraîches. La bouche est pleine, ample et fraiche, où la cerise précède le shiste. Les rendements ne dépassent pas les 22hl/ha et la vinification se fait en cuve béton pour conserver un maximum de fraicheur. C'est un plaisir simple que vous apprécierez entre copains autour d'une bonne grillade au herbes et légumes de printemps.
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : le robe est d'un grenat intense
Nez : le nez dégage des arômes de fruits rouges et de roses fraiches
Bouche : la bouche est ample et fraiche, la cerise précède la minéralité du schiste
A boire avec : côtelettes d'agneau aux herbes, grillades au barbecue
Garde : une garde de 2 à 3 ans
Localisation
Mas Amiel, les vinsdoux de Maury, entre tradition et modernité
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