Les Aspres 2009
Domaine Nivet-Galinier

Cotes du Roussillon Les Aspres
Type d'agriculture : Biodynamie
Cépages : 50% Carignan avec des rendements de misère, 30% Syrah et 20% Grenache Noir
Les médailles on s'en moque, c'est pour les rigolos ! Moi ma médaille c'est quand un amateur de vin me dit "votre vin est magnifique"
L'avis du dénicheur
Côtes du Roussillon les Aspres by Nivet Galinier en Biodynamie
Du lourd, du trés lourd, du pur, de la resistance, un art de vivre, un art d'aimer, un art tout court ? Ce vin je l'ai découvert dans un salon professionnel (millésime bio 2012). je m'y promène, le verre à la main, à la recherche d'un grand vin du Roussillon, pas trop connu mais en devenir (la marque Vie d'Oc quoi !); Nivet-Galinet, je m'arrète, connait pas ! Moi et mes collègues avons le vin dans le verre. La robe, le nez, ... on se regarde ... la bouche, on se regarde encore, tout sourire. on l'a trouvé ! Une Bombe, un vin comme on les aime, sans fioriture mais avec de la finesse, de la complexité, un vin qui dit des choses, un vin signé David Nivet. Du beau travail Monsieur !
16.80 €
Commande impossible - Vin en rupture de stockFiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Une robe pourpe violacée
Nez : Un nez d'une intensité incroyable. A déboucher les petits rhumes
Bouche : Une bouche ample, ronde, pleine de fruits murs mais frais aussi, cette touche d'épices, de garrigue, sensibilité
Température :Servir idéalement à 17°
A boire avec : canard aux figues, côte de bouf à la moelle
Garde : Encore 36 mois sans problème
Contenance : 75 cl
Localisation
Nivet Galinier, Côtes du Roussillon, les Aspres, en Biodynamie. Pour les amateurs de sensations fortes, pour ceuxqui réfléchissent, voicides réponses :