Le Rouge - L'Année 2019
Les Clos Perdus
Pays d'Oc IGP
Type d'agriculture : Biodynamie
Cépages : 90% grenache noir, carignan, mourvedre pour compléter - 14% Vol.
L'avis du dénicheur
Le rouge des clos perdus en cotes catalanes, fruits, finesse, millesime exceptionnel
Les Clos perdus à Peyriac de mer, non loin de Narbonne; des clos perdus en corbières, dans les côtes catalanes, 2 hommes qui travaillent comme des dingues en biodynamie et ce rouge, que l'on se doit de respecter, élevé en cuve inox, tout porté sur le fruit, la pureté, la simplicité. C'est dur d'être simple, limpide, concret, correct. Ce rouge est très exactement cela, c'est propre et parfait et d'une pureté sublime.
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Belle intensité
Nez : Un nez fin et porté sur des arômes de fruits rouges
Bouche : Une bouche pleine, des tanins fondus et fins, aucune agressivité et beaucoup de fraîcheur; Du fruit, que du fruit, rouge, framboise, force, caractère, longueur
Température :Peut être servi relativement frais, vers 15° 16°
A boire avec : filet mignon aux raisins secs, côtelettes d'agneau aux herbes
Garde : Une belle garde dans ce beau millésime, 7 à 8 ans sans doute
Localisation
Paul Old, les Clos Perdus ou comment la folie rend libre, des plaisirs comme vous en rencontrerez peu ... en corbieres et aussi en Roussillon
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