Pompadour XVIII 2018
Castelmaure
Corbières AOC
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : 50% Carignan - 30% Grenache Noir - 20% Syrah
L'avis du dénicheur
La cuvée Pompadour dans le millésime 2018, une excusivité Vie d'Oc, à déguster absolument !
Une récolte à la main, au sécateur et en comportes sur un sol 1⁄2 Schistes, 1⁄2 Calcaires.
Grenache Noir égrappé, Carignan et syrah en macération carbonique, pressurage pneumatique et fins de fermentation à 25°.
2 soutirages, élevage en cuve puis en barriques bordelaises de 220 litres, mise en bouteille avec légère filtration.
Une cuvée réussie, faite de puissance, d’élégance et de finesse, avec une belle maturité.
14.80 €
Commande impossible - Vin en rupture de stockFiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Robe intense, aux reflets pourpres.
Nez : Nez puissant de fruits rouges et noirs évoquant la garrigue, les épices, les pierres chaudes chauffées au soleil.
Bouche : En bouche beaucoup de rondeur au sein d’une texture puissante et soyeuse. Des arômes très mûrs sont portés par une belle longueur et habillés de fines nuances vanillées.
Température :18°C
A boire avec : poulet fermier sauté aux morilles, Gigue de chevreuil Grand veneur
Garde : Vin déjà élevé, peut se consommer en l’état ou supporter un vieillissement de 5 ans encore.
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