Le Clos des Fées 2021
Clos des Fées
Cotes du Roussillon village AOP
Type d'agriculture : Agriculture Biologique
Cépages : Syrah, Grenache, Carignan et Mourvèdre. Elevage sur lie 18 mois 15% vol.
BETTANE ET DESSEAUVE 2025: 93/100
L'avis du dénicheur
Le vin le plus représentatif des parcelles du Clos des Fées
Ce vin est un assemblage de différentes micro-parcelles exceptionnelles réparties autour de Vingrau. Assemblage à égalité de Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan. Après un travail de la vigne intensif, une recherche de la maturité phenolique pour chacune des parcelles, commence alors un travail en cave qui a fait toute la réputation d'Hervé Bizeul. Vinification en barriques de 500 litres (demi-muids) puis elevage en barriques neuves de 100 litres. Ce vin est un géant, un bonheur, toute la force du Roussillon, toute la qualité et la splendeur du travail des hommes.
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Robe rubis intense
Nez : Le nez est puissant et concentré, plein de fruits et d'aromes, de senteurs
Bouche : Vin puissant, concentré, riche en goûts, à la texture crémeuse exceptionnelle qui reste néanmoins frais et tendu.
Température :S'apprécie vers 17°C
Garde : Délicieux l'année qui suit la mise en bouteille après carafage, se referme en année 2, s'affine ensuite. garde de 8 à 15 ans
Localisation
Le Clos des Fées, l'un des grands noms du Roussillon, Hervé Bizeul
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