L'Indompté 2021
Castelmaure
Corbières AOC
Type d'agriculture : Agriculture Biologique
Cépages : 53% carignan 35% syrah 12% grenache. Rendement moyen de 25 hL/ha sur des sols essentiellement calcaires et argilo-calcaires. Elevage en cuve. 14,5%
L'avis du dénicheur
le premier vin bio de Castelmaure
La cave de Castelmaure a toujours pris un soin particulier à la qualité de ses vins et au respect de l'environnement et des femmes et hommes qui y travaillent. Dans la poursuite de ces valeurs, voici le premier vin bio de la meilleure cave coopérative de France ! Et une nouvelle fois c'est une réussite complète.
Pourquoi l'indompté ? Voici le texte qui accopagne cette belle cuvée : "Ils ne se laissent pas apprivoiser facilement. Sauvages, ils ont grandi à flanc de colline, perchés à 230mètres, surplombant la cave de Castelmaure. Les plus anciens sont nés en 1911, les suivants en 1935… Ces vieux ceps, avec tant de sagesse, exigent le respect. Ces vieilles vignes, ceux qui les façonnent et leurs jus, libres par nature, sont & resteront indomptés …"
Fiche Technique
Conditionnement : CARTON
Robe : Belle robe rubis, au reflet brillant.
Nez : Nez marqué par la macération carbonique, une ouverture sur la fraîcheur où se mêlent des arômes de groseilles, de mûres mais aussi de tapenade.
Bouche : La bouche est très équilibrée, ample, souple avec une touche d’épices et de cacao. Le vin nous laisse une longue sensation de chaleur en bouche.
Température :Servir à 18°. Accompagnera à merveille un magret de canard ou une andouillette.
Garde : 5 à 8 ans de garde
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