Autour de Jonquières 2013
Mas Jullien

Terrasses du Larzac AOC
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : 40 % mourvèdre, 40% carignan, 20% syrah elevés en foudre pendant 24 mois
Guide Bettane + Desseauve 2017 : 18,5/20 Robert Parker's Wine Advocate (Jeb Dunnuck, avr. 2015) : 93-95/100 La Revue du Vin de France 2022 : 97
L'avis du dénicheur
L'un des vins le plus aboutis d'Olivier Jullien
Un vin absolument remarquable, un bijou, un écrin de bonté et de plaisir. Ce millésime 2013 est sans doute l'un des plus aboutis du Mas Jullien. Le plus compliqué c'est de pouvoir posséder cette bouteille, la regarder, l'admirer avant de pouvoir prendre son sommelier et enlever le bouchon, faire couler le nectar dans un beau verre à vin, admirer sa couleur, le mettre au nez, humer une première fois avec delectation, agiter le vin doucement dans le verre, le humer à nouveau, le bonheur, des sensations douce et fines, élégance, concentration et finesse et puis, le mettre en bouche, delicatement, doucement, aspirer un peu d'air afin de libérer encore plus les arômes, et admirer, se delecter de cette longueur en bouche qui n'en finit plus, ... un pur bonheur.
59.00 €
Commande impossible - Vin en rupture de stockFiche Technique
Température :Carafer juste avant de servir, autour de 14-15 °C. Une bouteille entamée conservée au frigo peut être encore meilleure le lendemain et les jours qui suivent.
Garde : Encore 4 à 5 ans de garde
Contenance : 75 cl
Localisation
Le Mas Jullien, en Terrasses du Larzac, à l'origine du renouveau des vins du Languedoc.
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