La Centaurée (Magnum) 2017
Chateau Pech-Redon
Languedoc AOC La Clape
Type d'agriculture : Agriculture Biologique
Cépages : Syrah 60%, Grenache 40%, rendements de 25hl/ ha
L'avis du dénicheur
Vin incroyable pour amateurs éclairés
Je suis ému à chaque fois que je gravis la cote qui monte sur les hauteur de ce magnifique massif de la Clape, tout proche de Narbonne. ChristopheBousquet y vit avec femme et enfants. Sans eux, et malgré son physique à la George Clooney, peut-être aurai-il vécu en ermite, tellement il aime la solitude et l'éloignement des hommes. Ce vin, c'est un peu lui. Élevé en fût de 500l pendant 24 mois, sur la base de Syrah et Grenache, avec de très faibles rendements (25hl/ ha), il lui a donné le temps de grandir et de s'épanouir. Il vous l'offre à présent pour votre plus grand plaisir.
Fiche Technique
Conditionnement : caisse bois
Robe : Magnifique robe sombre
Nez : Nez puissant, fortement aromatique. Arômes de garrigue, de laurier, d'épice, de tabac, un festival ...
Bouche : Du volume, de la rondeur, de la complexité, une magnifique longueur en bouche avec des retours aromatiques végétales et épicées.
Température :Servir vers 18°
A boire avec : viande grillée, assortiment de fromages
Garde : Parfait dés à présent et pourra se conserver une bonne dizaine d'années
Localisation
Christophe Bousquet, Château Pech-Redon, le sommet de la Clape, le sommet d'un art en agriculture biologique.
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