Castellum 2016
Gérard Bertrand
Cité de Carcassonne IGP
Type d'agriculture : Conversion Bio
Cépages : Merlot, Cabernet Franc, Malbec et Marselan. Vinification est traditionnelle, longue cuvaison favorisant le fruit, elevage en futs
L'avis du dénicheur
Le Grand vin de la cité de Carcassonne, signé Gérard Bertrand
Castellum désigne au Moyen?Age le château central Castrum, village fortifié situé sur les hauteurs en Languedoc. Le nom de cette cuvée évoque les fortifications de la Cité de Carcassonne, classée au patrimoine mondial de l’Humanité par l’UNESCO. Cette cité médiévale construite pendant le XIIIème siècle et à la réputation internationale, attire des millions de visiteurs chaque année.
Castellum est une sélection des meilleures parcelles du Domaine de l’Estagnère, situé au pied de cette forteresse médiévale, entre les Pyrénées au sud et la Montagne Noire au Nord. Il bénéficie d’un climat méditerranéen tempéré par l’altitude et les influences océaniques de l’Atlantique.
Fiche Technique
Conditionnement : caisse bois
Robe : La robe est rouge profond
Nez : Le nez révèle une grande richesse et complexité aromatique avec d’intenses arômes de fruits mûrs et de violette.
Bouche : Une belle rondeur et longueur en bouche qui est caractérisée par des tanins soyeux, fondus et des notes épicées.
Température :A servir à 16°C avec un carré d’agneau, du gibier ou du fromage.
Garde : Une bonne dizaine d'années de garde
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