L'Adorée 2016
Château Sainte Lucie d'Aussou
Pays d'Oc IGP
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : cabernet, Syrah et cépages méditérannéens. Elevage en fûts neuf 16 mois puis 3 ans de bouteille
L'avis du dénicheur
Un grand vin sur une base de cabernet Sauvignon et Syrah, signé Jean-Paul Serres
Il met du temps, Jean-Paul, avant de créer une nouvelle cuvée, ... il se renseigne, il consulte, il écoute et il se met au travail. Que faire de ce Cabernet qui ne rentre pas dans l'appellation, qui est si beau, si bon ? Et bien voilà l'adorée parce que ce vin, il l'aime profondément. Nous aussi, joli travail !
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Un beau grenat
Nez : Le nez est tout d'abord vanillé puis viennet les arômes de végétaux, de cassis, de fruits des bois, d'épices aussi et café encore, reglisse, ...
Bouche : La bouche est pleine, les tanins sont subtils et fin, c'est plein de fruits, c'est végétal, toasté, reglissé, avec des arômes vanillés aussi. La longueur est exceptionelle, j'ai compté 25
Température :S'apprécie vers 15 à 16°C
Garde : Encore 5 à 8 ans de garde
Localisation
Château Sainte Lucie d'Aussou, dans les Corbières Boutenac, c'est 40 ha de vignes dont 12 en Corbières Boutenac, fleuron de l'appellation.
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