Terre de Pierres 2018
Château Moyau
La Clape AOC La Clape
Type d'agriculture : Conversion Bio
Cépages : 10% Mourvèdre, 40%Grenache Noir, 25% de vieux Carignan, 25% Syrah - 14.5% Vol. 1 an d'élevage en barrique
L'avis du dénicheur
Un vin rouge de la Clape comme on en rencontre peu, l'un de mes préférés ...
Oui, ce vin rouge est une splendeur, un concentré de garrigue du massif de la Clape. Pur, plein, et tout en finesse, je ne peux m'empêcher de penser à Peter Munday travaillant dans sa vigne avec vue sur l'étang et la Méditerranée. Paysage unique, les vignes dans la caillasse, élevé à la dure pour un grand vin du Languedoc. Une très belle réussite.
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Intense, un rouge profond avec des reflets noirs
Nez : Un nez complexe et intense avec des arômes doux de cassis et de réglisse, figue séchée, tabac
Bouche : Une bouche pleine de fruits noirs, des tanins soyeux et une fin de bouche tout en finesse et légèrement épicée
Température :A boire vers 18°C
A boire avec : magret de canard au poivre vert,
Garde : Une belle garde encore de 7 à 10 ans pour ce millésime
Localisation
Au cœur d'un terroir très diversifié, se révèlent des vins intéressants.
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