La Peira XII 2012
La Péira en Damaisela
Terrasses du Larzac AOC
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : Syrah Grenache et Mourvedre. Tris sélectifs des raisins, Elevage parcellaire de 18 mois en fûts dont 40% de neufs
93-96 + Parker
L'avis du dénicheur
La Pèira rouge dans le millésime 2012, sublissime ...
Le vin n'est pas encore à maturité mais, après plus de 5 ans de vieillissement on commence à en apércevoir toute la justesse, toute la finess, toute la profondeur qui font que vous allez pleurer en buvant ce nectar merveilleux !
Fiche Technique
Conditionnement : caisse bois ou carton transport
Robe : Belle robe grenat
Nez : Des notes de framboises noirs, de chocolat, de garrigue, poivre, groseille, sang, orange et beaucoup de fraicheur
Bouche : Bouche toute en douceur, un joli gras, fin et delicat, de la matière, des tanins fins et fondus, du réglisse, des notes poivrées et un florilège de fruits rouges et murs. Belle élégance
Température :S'apprécie vers 17°C
Garde : Encore une dizaine d'années de garde possible pour ce grand vin
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