LAS FLORS XIV 2014
La Péira en Damaisela
Terrasses du Larzac AOC
Type d'agriculture : Agriculture raisonnée
Cépages : Grenache Syrah Mourvedre Cinsault et Carignan. 18 mois de barriques (fûts de plus de 1 vin) de 225 à 600L
92-94 Wines Advocate. 97/100 si on est un peu patient (c'est la note du millésime 2007 par exemple)
L'avis du dénicheur
2ème vin de La Pèira, en Terrasses du Larzac, grand vin du Languedoc
Bon là on commence à toucher le Nirvana ! Audrey Bonnet-Koenig, l'oenologue et la responsable du domaine, en place depuis 2 ans assure à ce vin de tous petits rendements (15hl/ha), une tenue exceptionnelle, un nez et une bouche à la fois complexes, élegants et d'une finesse etonnante. Issue du bio, elle travaille la vigne avec delicatesse et une maitrise incroyable. Quant au travail de cave, respect Madame c'est du grand art !
Fiche Technique
Conditionnement : caisse bois
Robe : Robe d'un beau rubis foncé
Nez : Un nez qui nécessite une bonne aération pour s'exprimer et qui développe des arômes de chocolat, groseilles, réglisse, terre, framboise
Bouche : Une bouche remarquable, toute en finesse et en élégance, parfaitement bien équilibrée, d'une longueur et d'une texture fantastique, quel bonheur !
Garde : Si vous voulez en profiter de suite, carafez. Grand vin de garde, plus de 10 ans de garde assurément.
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