CARERADES 2010
Mas Amiel
Cotes du Roussillon
Type d'agriculture :
Cépages : 40% grenache Noir, 30% Syrah et 30% Carignan. rendements de 16 hl/ha en moyenne
Noté entre 16 et 18/20 dans tous les guides
L'avis du dénicheur
Côtes du roussillon villages, par le Mas Amiel, Grand vin du Roussillon
Avec des vieux grenaches plantés en 1914, des carignans de 35 ans et des syrah de 10 ans, mas Amiel exploite le meilleur, sur un terroir de schiste fantastique, pour vous offrir un côtes du Roussillon minéral, fin d'où surgit les fruits rouges et les épices. C'est élégant, propre, délicat et je vous invite à boire ce grand vin avec une belle côte de boeuf, le pied absolu !
Fiche Technique
Conditionnement : carton
Robe : Une belle robe rubis, dense et profonde
Nez : Un nez sensuel, frais, minéral et aussi plein de fruits rouges, de prunes ou cerises noires
Bouche : Une bouche intense et très minérale en raison du terroir de schiste. Les tanins sont fins et les arômes de mûre et d'épices sont d'une belle élégance.
Température :Boire vers 18°C
A boire avec : gibier à plumes, côte de boeuf
Garde : 6 à 10 ans de garde
Localisation
Mas Amiel, les vinsdoux de Maury, entre tradition et modernité
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